طريقة إلغاء مشاركة بيانات واتساب اندرويد مع فيسبوك

WhatsApp

قبل عامين استحوذت شركة فيسبوك الأمريكية العملاقة على تطبيق المحادثات الشهير واتساب في صفقة وصلت إلى 21.8 مليار دولار، وقتها سيطرت حالة من القلق على مستخدمي واتساب وخاصةً أنّ سمعة فيسبوك حول الخصوصية ليست جيدة أبدًا، وللأسف صدق المستخدمون وأعلنت فيسبوك بالأمس أنّها ستشارك بيانات المستخدمين على واتساب مع شبكتها الاجتماعية.

لكن الجيد في هذا القرار أنّ بإمكانك اختيار عدم مشاركة بياناتك على تطبيق واتساب مع فيسبوك، ويتم ذلك عبر طريقة من اثنتين:

whatsapp-facebook-opt-out-terms-screens-01

الطريقة الأولى يُمكنك القيام بها بعد استقبال التحديث الأخير للتطبيق على اندرويد، وعندما تفتح التطبيق لأول مرة بعد التحديث ستصلك رسالة تخبرك عن تحديثات جديدة في سياسة الخصوصية، وأسفل هذه الرسالة هناك زر للموافقة على السياسة الجديدة وبجانبه سهم لأعلى، قم بفتح السهم ليظهر لك مربع تأشير قم بإلغاء التأشير عليه، وبذلك لا تُشارك بيانات واتساب الخاصة بك على فيسبوك.

whatsapp-facebook-opt-out-settings-screens-02

الطريقة الثانية بعد موافقتك الفعلية على مشاركة بياناتك مع فيسبوك، وهذه المرة من داخل تطبيق واتساب اندرويد افتح قائمة الإعدادات ثم منها اذهب إلى حسابي وقم بإلغاء التأشير على المربع الخاص بخيار مشاركة بيانات حسابك.

وجدير بالذكر أنّك لو وافقت على مشاركة بياناتك مع فيسبوك بالفعل سيكون لديك 30 يوم فقط لإلغاء الاشتراك.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *